移民法

您的位置: 首页 - 移民法

家庭移民简介

时间:2017-12-13

所谓亲属移民(Family Based Immigration,又称家庭移民),就是根据美国移民法的规定,允许美国公民或美国永久居民的外籍亲属,通过亲属的关系,申请美国的合法永久居住权(Permanent Legal Resident,又称PLR),即绿卡(Green Card)。
家庭移民申请的程序因亲属所在地不同而异:一是亲属人在海外的情况,二是亲属人在美国境内的情况。不论是哪种情形,均需要美国公民或是永久性居民先为其亲属递交移民申请。在移民申请批准后,外籍亲属可以向移民局递交I-485调整身份申请(如果人在美国),或是向申请领事程序移民签证(如果人不再美国),获取永久居民身份。
美国亲属移民分为两类:
无移民配额限制的亲属移民(Unlimited)
移民配额限制的亲属移民(Limited)

无配额限制亲属移民(Unlimited)主要为美国公民的直系亲属(Immediate Relatives)移民所设置。配额限制亲属移民(Limited)是为美国公民或永久居民的各种“优先类”亲属所设置。
根据美国移民法规定,每个财务年度(十月一日到下一年度的九月30日),亲属移民都有大约480,000个名额。每个优先类别在每一个财年都只有一定数量的移民签证配额,一旦当年的配额用尽,那么移民申请即使得到移民局批准,申请人也需等到有新配额可用才能移民。由于每年优先类别移民都会收到大量的移民申请,因此目前亲属移民申请的时间,从递交申请到签证正式绿卡,等候的时间从1到12年不等。下面我们将简单介绍亲属移民的类型。
美国公民的「直系亲属」成员移民
直系亲属移民包括美国公民的配偶、父母、和21岁以下的未婚子女。不像其它美国公民或永久居民的家庭成员移民,美国公民的直系亲属可以不受任何移民签证名额限制,直接申请移民美国。也就是说,他们可以不需要等待漫长的签证排期就可以申请移民并进行调整身份,获得永久居民身份。
· 美国公民配偶移民 (IR-1)
· 美国公民21岁以下未婚子女移民 (IR-2)
· 美国公民在境外领养的孤儿 (IR-3)
· 美国公民在国内领养的孤儿(IR-4)
· 美国公民父母移民 (IR-5)
美国公民的其他近亲家庭成员移民
美国公民的「其他近亲」家庭成员也可以移民美国,但是他们不像美国公民的直系亲属,他们每年都会受移民签证名额的限制,需要排队等候移民签证名额配额。近亲家庭成员移民将分为几个「优先」类别。优先类别越高,就可能越快地获得绿卡申请资格。
· 第一类优先:美国公民21岁以上未婚子女 (F1)
· 第三类优先:美国公民的已婚子女 (F3)
· 第四类优先:美国公民的兄弟姐妹 (F4)
(注:此处的第二类优先为绿卡持有人的未婚子女;因其不是公民,未列入此处)
美国永久居民的「直系亲属」成员移民
永久居民的配偶和未婚子女业可以申请绿卡。他们被分在美国移民中的」第二优先」类别。
· 永久居民的配偶或子女移民信息 (F2)



美国总部

地址:16320 Bake Parkway, Irvine, CA 92618
949-999-2060
949-387-0091

中国代表处

地址:厦门市思明区湖滨北路78号兴业大厦19楼D单元
0592-2222-607
0592-2222-050

关注我们