美国资讯

您的位置: 首页 - 新闻咨询 - 美国资讯

福建首家外国律所落户厦门 服务与美有经济往来的企业

时间:2009-12-24

台海网12月24日讯 (海峡导报记者 沈晓丽)昨日,美国ChristieKim律师事务所(以下简称“美国CK律所”)厦门代表处在厦正式开业。这是福建省首家外国律师事务所代表处,让与美国有经济往来的福建企业、公民,在家门口就可享受到美国的法律服务。
据了解,美国CK律所是一家经美国加州律师协会批准设立的从事法律服务的专业事务所,总部设在洛杉矶。目前,美国CK律所厦门代表处的主要服务范围是美国投资、移民、留学签证等,代表处将向有意对美国投资的中国投资者提供投资、移民、会计、税收以及咨询方面的法律服务。
福建省司法厅相关负责人介绍说,过去,福建本土的企业涉及一些美国法律服务的问题,往往要跑到其他发达省份或是远赴美国寻求帮助,而如今,在家门口就可享受到专业、快捷、低成本的法律服务。
外国律师事务所代表处登陆厦门,最拍手称快的无疑是与美有经济往来的福建企业。昨日的开业典礼,福建各地商会的负责人悉数到场捧场,从这一举动就可见一斑。厦门市总商会副会长陈大中说,美国CK律所厦门代表处的开业,不仅是厦门律师界,更是厦门工商界的福音。陈大中说,工作当中,经常有会员让他帮忙介绍到海外投资的相关法律,如今办事处就设在家门口,有利于完善厦门的投资环境。
对于首家外国律师事务所代表处的 “登鹭”,厦门律师事务所业内人士则保持观望态度。一厦门律师事务所负责人说,外国律师事务所的进入,是否会对本土律师事务所的涉外业务产生冲击,还有待时间的检验。由于是首家,没有先例可循,是否有影响,还要看这家律所业务的开展情况而定。


  • 上一篇:这是第一篇
  • 下一篇:这是最后一篇

美国总部

地址:16320 Bake Parkway, Irvine, CA 92618
949-999-2060
949-387-0091

中国代表处

地址:厦门市思明区湖滨北路78号兴业大厦19楼D单元
0592-2222-607
0592-2222-050

关注我们